Suflê de Queijo
Ingredientes
- 2 e meia colheres (sopa) de Manteiga Dona Formosa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos
- 300 ml de Creme de Leite Dona Formosa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Dona Formosa ralado
- 1 xícara (chá) de Queijo Prato Dona Formosa ralado
Como Fazer
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos.
- Acrescente o Leite mexendo sempre.
- Acrescente as gemas batidas com o Creme de Leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
- Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.