Mac and Cheese
Ingredientes
- 250 g de macarrão caracol
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de Manteiga Dona Formosa
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml leite integral
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 2 xícaras de chá de Queijo Prato Dona Formosa ralado
- 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela Dona Formosa ralado
- Meia colher de café de pimenta-do-reino
- 100 gramas de Queijo Parmesão Dona Formosa ralado
Como Fazer
- Em uma panela, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola na Manteiga Dona Formosa. Junte a farinha e refogue por alguns instantes, mexendo sempre, até dourar um pouco. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a metade dos queijos, e cozinhe até ferver.
- Adicione o macarrão cozido no molho de queijo e misture bem.
- Transfira o macarrão temperado para um refratário untado com a manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o ralado.
- Preaqueça o forno a 180 °C e insira o macarrão para gratinar (dourar a superfície).
- Sirva as porções polvilhadas com o queijo ralado.